본문 바로가기

뿌뿌뿌뿌

아시아 국가별 젓가락 비교.JPG

 

 

 

 

 

중국이나 대만은 주로 기름진 음식에 여러 음식을 덜어서 먹기 때문에 끝이 뭉툭한 긴 나무 젓가락을 사용

일본은 해산물을 즐겨 먹다 보니 껍질이나 가시를 발라내기 용이한 끝이 뾰족한 나무 젓가락을 사용

한국은 유일하게 금속 수저를 사용하는 국가인데 백제 왕실이 은수저를 사용한게 그 시초라는게 학계 정설

이후 여러 시대를 거치면서 은이나 쇠 수저는 부의 상징으로 여겨졌으며 오늘날 스테인레스가 보급되면서 보편화 됨